Plat

Courgettes à la carbonara

15 min
18 min
2 pers
466 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 grosses
courgettes
20 cl de
crème liquide
50 g de
parmesan
râpé
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Lavez les courgettes et coupez-les en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d'un économe.
  2. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir les tagliatelles de courgettes avec le bouillon émietté pendant 5 minutes.
  3. Egouttez les courgettes, conservez le jus et réservez.
  4. Faites revenir les lardons, à feu vif, dans une poêle sans matière grasse, pendant 5 minutes puis égouttez-les et réservez-les.
  5. Dans une sauteuse, faites réduire la crème additionnée du jus des courgettes pendant 3 minutes. Ajoutez les tagliatelles de courgettes et les lardons, mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  6. Poivrez et servez accompagnées de parmesan râpé.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez servir vos courgettes à la carbonara avec un jaune d'œuf.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette plus légère que la véritable recette de pâtes à la carbonara. Accompagnez votre recette de courgettes à la carbonara d'un morceau de pain et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

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