Plat

Courgettes farcies au boeuf

15 min
50 min
6 pers
368 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
courgettes
rondes
300 g de
viande hachée
de boeuf
2 cuillerées à soupe de
300 g de
chair à saucisse
1/2
oignon
1 boîte de
tomates
pelées
1 gousse d'
ail
1
œuf
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel
200 ml d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Lavez les courgettes et creusez-les à l'aide d'une petite cuillère. Placez-les sur une grande assiette, filmez, et faites-les cuire 8 à 10 minutes au four à micro-ondes à 900W.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez en morceaux les tomates pelées et conservez le coulis. Dans une poêle faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes, ajoutez les tomates concassées, le miel, une cuillerée à soupe de fond pour rôtis dilué dans 200 ml d'eau et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez le boeuf haché, la chair à saucisse, l'oeuf et une cuillerée à soupe bombée de fond pour Rôtis. Ajoutez 6 cuillerées à soupe de coulis de tomates, poivrez et mélangez bien. Farcissez les courgettes, placez-les dans un plat à gratin et faites-les cuire pendant 30 minutes dans votre four. Accompagnez les courgettes du coulis de tomates chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez à la sauce tomate un peu de basilic ou d'origan.

Le petit conseil nutrition: 

Il ne manque plus qu'une petite assiette de riz blanc! Plat complet garanti.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus