Accompagnement

Courgettes farcies au riz et aux épices

10 min
30 min
4 pers
157 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
courgettes
rondes
50 g de
riz long
50 g de
riz sauvage
600 ml d'
eau
1
carotte
2
oignons
2 cuillerées à soupe d'
huile
Préparation de la recette: 
  1. Lavez les courgettes puis faites-les cuire entières dans une grande casserole d'eau bouillante avec un cube de bouillon aux épices environ 10 minutes.
  2. Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez, lavez et coupez la carotte en petits dés. Dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon aux épices dans 600 ml d'eau chaude, mélangez bien jusqu'à fonte complète
  3. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir les oignons, ajoutez les riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les dés de carottes. A feu doux, versez un peu de bouillon sur le riz en mélangeant bien jusqu'à son absorption, renouvelez l'opération jusqu'à qu'il ne reste plus de bouillon. Poivrez.
  4. Coupez le chapeau des courgettes, évidez-les puis farcissez-les de risotto aux épices.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous ne trouvez pas de courgettes rondes, utilisez des courgettes classiques. Coupez-les dans la longueur et farcissez le centre.

Le petit conseil nutrition: 

Une manière originale de manger des légumes, des féculents! Cette recette accompagnera parfaitement une viande grillée!

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