Entrée

Courgettes farcies jambon et ricotta

5 min
13 min
2 pers
194 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
2
courgettes
150 g de
ricotta
2 cuillerées à soupe de
feuilles de menthe
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Lavez et coupez les courgettes en trois tronçons.
  2. Faites-les cuire 13 à 14 minutes dans de l'eau bouillante salée puis videz-les en laissant 1 cm de fond.
  3. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
  4. Garnissez vos courgettes de cette préparation. Servez trois tronçons de courgette farcie jambon et ricotta par assiette.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais. Décorez avec des feuilles de menthe.

Le petit conseil nutrition: 

Encore une excellente recette de courgette farcie jambon et ricotta qui va prouver à votre famille que manger des légumes, c'est bon... bon au palais, mais aussi bon pour la santé !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus