Dessert

Couronne de Noël sablée aux chocolats

45 min
7 min
14 pers
249 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
240 g de
farine
50 g de
sucre glace
1
œuf
100 g de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Mélangez la farine, l'œuf, le sucre et le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Etalez la pâte et réalisez un anneau de 20 cm de diamètre avec la pâte qui servira de support pour la couronne ainsi que 30 étoiles découpées à l’emporte-pièce.
  3. Faites cuire 7 minutes à 200°C en mode traditionnel sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Nappez 1/3 des étoiles de chocolat Amande fondu, 1/3 de chocolat Praliné et 1/3 de chocolat Noir Absolu. Une fois le chocolat figé, collez les étoiles entre elles sur l'anneau avec du chocolat fondu.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez les étoiles de chocolat Amande de vermicelles, les étoiles de chocolat Noir Absolu de feuilles d'or ou de pralin !

Le petit conseil nutrition: 

Donnez 2 étoiles pour les enfants et 4 pour les adultes !

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