Plat

Couscous agneau et légumes

30 min
1 h10 min
6 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1,5 kg de
collier
d' agneau
500 g de
carottes
2
courgettes
2
aubergines
2
oignons
300 g de
semoule
4
navets
1 petite boîte de
pois chiche
1 cuillerée à soupe d'
harissa
1 cuillerée à cafè de
piment de cayenne
20 g de
raisins secs
de corInthe
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
épices
mélange
1 litre d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour commencer la préparation de votre couscous agneau et légumes, dans une grande cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux d'agneau. Ajoutez les oignons et les légumes lavés, épluchés et coupés en gros morceaux.
  2. Faites fondre les tablettes de bouillon dans l'eau. Versez sur la préparation. Ajoutez le piment de Cayenne, le mélange 4 épices et la coriandre. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
  3. Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude. Faites cuire la semoule selon le mode d'emploi.
  4. Faites chauffer les pois chiches puis mélangez-les à la semoule. Ajoutez les raisins.
  5. Egouttez les légumes et la viande en recueillant le bouillon. Délayez une cuillerée de harissa avec une louche de bouillon pour obtenir une sauce forte.
  6. Présentez dans 4 plats différents : la semoule aux raisins, les légumes avec la viande, le bouillon, enfin la sauce forte.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous avez un couscoussier, placez la semoule dans la partie haute au dessus de la viande et des légumes pour réaliser un fabuleux couscous maison. Laissez-la cuire doucement 1h. Arrosez de temps en temps la semoule avec le bouillon.

Le petit conseil nutrition: 

Un couscous agneau et légumes dans la plus pure tradition nord-africaine. Pour encore plus d'authenticité et garder le cap sur l'équilibre, terminez le repas avec une salade d'oranges à la cannelle.

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