Dessert

Crème anglaise

5 min
0 min
6 pers
221 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 litre de
lait demi-écrémé UHT
6 jaunes d'
œufs
80 g de
sucre
en poudre
1
gousse de vanille
Préparation de la recette: 
  1. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez petit à petit le lait chaud en mélangeant.
  4. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe votre cuillère. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir avant de placez votre crème au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Idéale sur un moëlleux au chocolat ou avec une Ile flottante.

Le petit conseil nutrition: 

Avec son litre de lait, la crème anglaise apporte un bon quota de calcium. En outre, pour 6 jaunes d'oeuf et 80 g de sucre, on ne peut pas dire qu'elle soit très riche. C'est en revanche ce qu'elle accompagne qui est moins léger. De temps en temps, un tel plaisr ne se refuse pas !

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