Dessert

Crème anglaise au jasmin

5 min
10 min
4 pers
116 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
50 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à café de
thé
au jasmin
1
gousse de vanille
Préparation de la recette: 
  1. Faites bouillir le lait avec le thé au jasmin et la gousse de vanille fendue dans le sens la longueur.
  2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  3. Versez le lait chaud sur les jaunes et le sucre mélangez .
  4. Passez au chinois et reversez dans une casserole, faites chauffer en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  5. Laissez refroidir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour rattraper votre crème anglaise cliquez ici.

Le petit conseil nutrition: 

L'arôme du jasmin qui se dégage de cette crème enchantera vos convives. Cette odeur délicate accompagne sereinement la fin d'un repas comme dans la tradition Chinoise.

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