Dessert

Crème catalane

5 min
10 min
6 pers
76 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
400 ml d'
eau
8 cuillerées à soupe de
4
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez bien.
  2. Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole.
  3. Lorsque le lait est chaud, versez-le sur les jaunes d'œufs petit à petit en remuant continuellement.
  4. Remettez ce mélange sur le feu, laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Versez dans un plat, laissez refroidir. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser au four rapidement.
  6. Servez frais.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter à votre lait une gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Le petit conseil nutrition: 

Idéal pour terminer un repas espagnol, cette crème fondante est source de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme.

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