Entrée

Crème de chou-fleur et brochettes de saumon au sésame 2 personnes

10 min
10 min
2 pers
353 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
chou-fleur
2 cuillerées à café de
200 g de
saumon
80 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans l'autocuiseur Clipso One, faites cuire les bouquets de chou fleur dans l'eau avec la ciboulette et 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson environ 10 minutes.
  2. Mixez le tout avec la crème liquide. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  3. Préparez deux assiettes, une contenant un œuf battu, l'autre contenant les graines de sésame mélangées à la seconde cuillerée à café de Fumet de Poisson.
  4. Coupez les pavés de saumon en cubes de 2 cm sur 2 cm, disposez 5 ou 6 morceaux sur des pics à brochettes puis roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange à base de sésame. Réalisez ainsi 4 brochettes.
  5. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir ces brochettes environ 2 minutes sur chaque face. Le sésame doit être doré et le saumon cuit. Servez dans un bol la crème de chou-fleur et déposez sur le rebord les brochettes de poisson.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

remplacez le chou fleur par de l'endive !!

Le petit conseil nutrition: 

le saumon contient des omega 3 nécessaires à un bon fonctionnement

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