Dessert

Crème jaspée au chocolat

20 min
0 min
8 pers
543 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
mascarpone
150 g de
+ 35 g hachés en pépites
3 cuillerées à café de
6
œufs
150 g de
biscuits
à la cuillère
150 g de
sucre
en poudre
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Préparation de la recette: 
  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  3. Ajoutez le Mascarpone puis délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
  4. Faites chauffer 20 cl d'eau et ajoutez le Nescafé. Trempez rapidement les biscuits dans ce café tiède et tapissez le fond d'une coupe transparente à bords hauts.
  5. Couvrez d'une couche de crème. Versez dessus la moitié du chocolat fondu et avec une fourchette mélangez doucement pour obtenir un aspect marbré.
  6. Recouvrez de biscuits imbibés et terminez par la crème marbrée au chocolat.
  7. Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.
  8. Au moment de servir saupoudrez avec les pépites.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour la décoration ajoutez un peu de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition: 

Voilà une recette gourmande que l'on adore et qui s'intègrerait parfaitement dans un repas léger et équilibré.

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