Dessert

Crème mousseuse au chocolat blanc

10 min
5 min
4 pers
202 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 100 g de
blanc
200 ml de
lait concentré non sucré
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe de lait. Une fois fondu, mélangez le tout de manière à obtenir un chocolat lisse.
  2. Versez le lait restant dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Battez-le en mousse au batteur électrique. Incorporez-le délicatement au chocolat refroidi en ajoutant au départ 1/3 de la mousse puis, après avoir mélangé, le restant.
  4. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi réaliser cette mousse avec une tablette de Nestlé Dessert.

Le petit conseil nutrition: 

Le lait concentré non sucré est l'allié de vos desserts gourmands et légers. En effet, lorsqu'il est très froid, vous pouvez le battre en mousse et le mélanger avec des purées de fruits. L'entier contient 7.5% de matière grasse et le demi-écrémé seulement 4%. Faites-vous plaisir !

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