Dessert

Crème tiède chocolat praliné et amandes grillées

15 min
10 min
6 pers
258 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe bombée de
fécule
de maïs
20 g d'
amandes
éffilées grillées
Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule. Versez dessus le lait chocolaté chaud. Versez à nouveau dans la casserole puis faites cuire à petite ébullition en remuant.
  3. Répartissez la crème dans des coupelles et parsemez d'amandes grillées, servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez varier et parsemer de noisettes ou de noix de coco râpée sur le dessus.

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette contient très peu de matière grasse, idéale au goûter.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus