Dessert

Crêpes à la carotte et chocolat blanc

25 min
30 min
6 pers
403 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
carottes
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
50 g d'
amandes
effilées grillées
3
œufs
120 g de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes. Egouttez-les bien et mixez-les.
  2. Fouettez les oeufs avec la purée de carotte, ajoutez la farine, le lait et mélangez énergiquement. Laissez reposer 30 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez le fromage blanc petit à petit en fouettant énergiquement.
  4. Faites cuire les crêpes dans une petite poêle à crêpe antiadhésive légèrement huilée.
  5. Nappez les crêpes du mélange au chocolat blanc et répartissez les amandes effilées. Dégustez votre recette de crêpes sans attendre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez un zeste d'orange bio à votre recette de pâte à crêpes.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: la portion d'un dessert pour un enfant entre 4 et 8 représente la moitié de celle d'un adulte. Réalisez de plus petites crêpes pour les enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus