Dessert

Crêpes à la noisette compotée de fruits choco cannelle

15 min
10 min
4 pers
376 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
oranges
2
pommes
2
œufs
80 g de
farine
2 cuillerées à soupe bombées de
poudre de noisettes
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
sucre
½ cuillerée à café de
cannelle
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez la pomme en petits dés et râpez le zeste d'une orange. Avec l'autre orange réalisez 4 grands zestes. Pelez à vif et retirez les segments des 2 oranges. Faites poêler les fruits (sans le zeste) avec la cannelle.
  2. Coupez le chocolat en pépites.
  3. Réalisez la pâte à crêpes avec la poudre de noisette, la farine, les œufs, le zeste d'orange finement râpé. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle légèrement huilée. Garnissez les crêpes de fruits chauds et de pépites de chocolat. Fermez-les en aumonières avec un grand zeste.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous n'aimez pas l'association orange chocolat, remplacez par de la banane.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère et plus vitaminée, ne faites pas poêler les fruits, utilisez les frais. Dans ce cas ajoutez le chocolat fondu plutôt que des pépites.

 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus