Dessert

Crêpes au chocolat et compotée de mangue

25 min
12 min
4 pers
374 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 sachet de 450 g de
mangues
surgelé ou 5 mangues fraîches
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
farine
2
œufs
100 ml d'
eau
1 sachet de
sucre vanillé
2 cuillerées à café d'
huile
1 pincée de
sel
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Préparation de la recette: 
  1. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.
  2. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.
  3. Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec 50 ml d'eau et le sucre vanillé. Quand l'eau s'est évaporée, réservez.
  4. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.
  5. Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la mangue par des poires.

Le petit conseil nutrition: 

La pâte à crêpes ne constitue pas un dessert très calorique. En fait, tout dépend de la garniture, alors préférez les fruits en morceaux crus ou cuits. Si vous craquez pour du chocolat ou de la chantilly, soyez raisonnable sur la quantité !

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