Plat

Crêpes aux épinards, légumes croquants et amandes

25 min
25 min
4 pers
431 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
200 g d'
épinards
surgelés
2 cuillerées à soupe d'
2
carottes
2 cuillerées à soupe d'
amandes
100 g de
fromage frais à tartiner nature
200 g de
chou rouge
20 feuilles de
persil
Plat
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
farine
2
œufs
1 petite gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile de colza
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les épinards 10 min dans une casserole à couvert et à feu doux sans ajoutez d'eau. Mixez-les avec leur eau et l'ail, ajoutez le lait, les œufs, fouettez bien puis ajoutez la farine et le bouillon de volaille émietté.
  2. Faites cuire les crêpes d’un seul côté dans une poêle légèrement huilée.
  3. Râpez les carottes, le chou rouge et assaisonnez-les avec l'Arome et l'huile de colza. Ciselez le persil. Hachez les amandes.
  4. Tartinez chaque crêpe de fromage frais, posez une tranche de jambon, répartissez le chou, les carottes, les amandes et le persil, roulez l'ensemble et réservez vos crêpes aux épinards, légumes croquants et amandes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les légumes en fonction des saisons et de ce que vous avez dans votre réfrigérateur!

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère pour votre recette de crêpes aux épinards: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

 

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