Entrée

Crêpes croquantes au sésame et crevettes pôelées ail persil

15 min
10 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
crevettes
100 g de
farine
2
œufs
1
courgette
2 cuillerées à soupe bombées de
graines de sésame
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
liquide
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les graines de sésame. Réservez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, les graines de sésame et le lait. Avec la pâte obtenue, dans la même poêle contenant de l'huile, réalisez 8 crêpes. Couvrez-les pour qu'elles restent chaudes.
  3. Lavez et coupez la courgette en tous petits dés. Dans la même poêle, faites revenir dans l'huile, les crevettes avec la courgette et la capsule de Coeur de bouillon. Ajoutez la crème.
  4. Garnissez-en vos crêpes et refermez-les en aumônières. Avec des pics en bois, maintenez-les fermées. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des pistaches non-salées hachées.

Le petit conseil nutrition: 

Une entrée qui pourra même se transformer en plat principal, lors d'un dîner. Il suffira d'accompagner ces crêpes d'une salade composée.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus