snack

Croissants au jambon fumé, tomates, olives et mozzarella

15 min
18 min
8 pers
221 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
tomates
8
olives noires
dénoyautées
1 boule de
mozzarella
8 feuilles de
basilic
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et l'ail hachée finement.  Salez, poivrez et laissez refroidir. Coupez la mozzarella en batonnets et laissez-la bien s'égoutter sur du papier absorbant. Coupez les tranches de jambon en deux, coupez 6 olives en rondelles et hachez le reste.
  2. Déroulez la pâte, coupez-la en 8 triangles rectangles (voir mode d'emploi).  Posez une demi tranche de jambon par morceau de pâte, répartissez les tomates bien égouttées, la mozzarella et les olives en rondelles. Roulez l'ensemble.
  3. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Parsemez d'olives hachées et faites-les cuire dans votre four pendant 18 à 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la mozzarella par du parmesan.

Le petit conseil nutrition: 

Comptez 1 croissant pour une entrée et deux pour un plat accompagnés d'une salade verte.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus