Dessert

Croquants-fondants aux chocolats noir et blanc

15 min
7 min
6 pers
520 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
80 g + 80 g de chocolat
6 carrés de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
95 g + 95 g de
beurre
(+ 1 noix de beurre pour les ramequins)
3
œuf
75 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
(+ 1 cuillerée à soupe pour les ramequins)
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre.
  2. Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 80 g de chocolat et 95 g de beurre. Versez dans le saladier, mélangez et placez 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Beurrez et farinez 6 ramequins, remplissez-les à moitié de votre préparation chocolatée. Disposez 1 carré de chocolat blanc dans chaque ramequin puis remplissez-le avec le reste de préparation chocolatée.
  4. Faites cuire environ 7 minutes dans votre four. Entre temps, faites fondre le chocolat et le beurre restants pour en faire une sauce. Démoulez vos croquants-fondants et nappez-les de sauce chocolat.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour cette recette, utilisez de la farine fluide pour être sûr de ne pas faire de grumeaux.

Le petit conseil nutrition: 

Quand un dessert est aussi gourmand et délicieux, on le déguste sans arrière-pensée et on essaie d'être plus raisonnable aux repas suivants. Si, si, c'est possible !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus