Entrée

Croquettes de patates douces au fromage

15 min
30 min
6 pers
517 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2
patates douces
50 g d'
emmental
50 g de
chapelure
2
œufs
50 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
huile
de friture
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez-les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans une casserole dans grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le stick et la maizena puis mélangez. Si votre purée est trop humide, desséchez-la quelques minutes à la casserole en la remuant vigoureusement avec une spatule en bois et laissez refroidir.
  2. Coupez le fromage en bâtonnets d’environ 1,5 cm de large.
  3. Façonnez des croquettes au creux de votre main et incorporez le bâtonnet de fromage avant de refermer la croquette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  4. Trempez vos croquettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  5. Faites cuire vos croquettes quelques minutes dans l’huile chaude et servez-les sans tarder.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez vos croquettes de patate douce accompagnées d'une salade agrémentée de lardons. Vous pouvez également réaliser de plus petites bouchées pour l'apéritif.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette originale pour faire manger des légumes aux enfants. N'oubliez pas que la portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réaliser de plus petites boulettes pour les enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus