Plat

Croustade de fruits de mer et sauce aux herbes

10 min
40 min
4 pers
427 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de
crevettes
décortiquées
200 g de
noix de Saint-Jacques
100 g de
champignons
frais
100 ml
crème liquide
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe de
persil
ciselé
15 brins de
ciboulette
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre croustade de fruits de mer et sauce aux herbes, commencez par préchauffer votre four Th.7 (210°C).
  2. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson, coupez-la en 4 parts.
  3. Placez-les dans des moules à tartelettes, en gardant les pointes des triangles à l'extérieur. Faites cuire au four 25 minutes puis laissez tiédir.
  4. Pelez l'ail, hachez-le avec les herbes ; pelez et coupez les champignons en lamelles.
  5. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons quelques minutes, ajoutez les crevettes et les noix de Saint-Jacques, les herbes et l'ail, prolongez la cuisson d'environ 3 minutes.
  6. Versez la crème liquide et prolongez la cuisson 1 minute en mélangeant délicatement.
  7. Remplissez les croustades de préparation aux fruits de mer et crème aux herbes.
  8. Passez au four environ 5 minutes. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une recette plus économique, les noix de Saint Jacques de votre croustade de fruits de mer peuvent être remplacées par la même quantité de noix de pétoncle.

Le petit conseil nutrition: 

Riches en protéines et naturellement pauvres en lipides, profitez des fruits de mer !

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