Entrée

Croustillants forestiers

15 min
15 min
4 pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
pleurotes
400 g de
girolles
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
12 feuilles de
persil
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
20 g de
beurre
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick en 4 avec des ciseaux. Déposez 3 feuilles de persil sur un morceau de feuille de brick, badigeonnez-les de beurre pour qu'elles adhèrent puis recouvrez-les avec un autre morceau de feuille de brick. Renouvelez l'opération 3 fois. Passez tous les morceaux de feuilles de brick (avec et sans persil) au four 3 minutes environ.
  3. Passez rapidement vos champignons sous l'eau puis égouttez-les soigneusement.
  4. Dans une poêle faites chauffer l'huile. Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la capsule. Poivrez et crémez. Mélangez.
  5. Sur chaque assiette, versez une cuillerée à soupe de champignons, recouvrez d'une feuille de brick et recommencez 2 fois. Terminez par les feuilles de brick et décorez avec le persil plat.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Disposez vos croustillants dans une assiette et décorez-les d'un filet de coulis de persil (persil mixé avec un peu d'huile d'olive).

Le petit conseil nutrition: 

Les feuilles de brick sont beaucoup moins caloriques que les pâtes feuilletées. Cette entrée est légère et gouteuse. Elle s'intègrera parfaitement avant un plat de viande ou de poisson. Et n'oubliez pas un fruit et un produit laitier en dessert ! Ce repas sera ainsi complet ! 

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