Dessert

Crumble à la rhubarbe et chocolat

15 min
30 min
6 pers
617 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
650 g de
rhubarbe
1 tablette de 200 g de
200 g de
farine
100 g de
beurre
100 g de
cassonade
3 cuillerées à soupe de confiture de
mûre
1/2 cuillerée café de
vanille
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
  3. A l'aide d'un grand couteau sur une planche à découper concassez la tablette de chocolat afin d'obtenir des pépites.
  4. Coupez les branches de rhubarbe en petits morceaux et mélangez-les avec la confiture de mûres.
  5. Mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, la vanille, les pépites de chocolat et la cassonade afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
  6. Versez la rhubarbe dans un plat à gratin et saupoudrez-la de crumble.
  7. Faites cuire au four environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez ce crumble tiède avec de la crème fraîche ou une crème anglaise.

Le petit conseil nutrition: 

La rhubarbe est un fruit original à faire découvrir à vos enfants grace aux crumbles.

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