Dessert

Crumble aux fruits et aux pépites de chocolat

20 min
30 min
8 pers
489 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2
bananes
1 tablette de 200 g de
2
poires
1 demi
ananas frais
120 g d'
abricots secs
200 g de
farine
100 g de
beurre
75 g de
sucre
roux en poudre
50 g de cerneaux de
noix
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
  2. Sur une planche et avec un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.
  3. Dans un saladier, travaillez avec les mains : la farine, le sucre et le beurre ramolli coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte de texture sableuse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore.
  4. Pelez les poires et l'ananas, coupez-les en petits dés ainsi que les abricots secs. Répartissez les fruits dans un plat à gratin avec les bananes épluchées coupées en rondelles et les noix finement concassées.
  5. Recouvrez-les avec les "miettes" de pâte et égalisez la surface.
  6. Faites cuire au four 30 mn environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

réalisez cette recette avec des figues et des poires, elles se marient très bien

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert gourmand et nutritif ! Les poires, banane et ananas apportent des fibres, de la vitamine C et des minéraux (potassium, magnésium), tandis que les abricots secs et les noix apportent des vitamines du groupe B.

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