Dessert

Crumble chocolat aux fruits rouges

10 min
35 min
6 pers
609 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
450 g de
fruits rouges
frais ou surgelés
2
poires
200 g de
farine
100 g de
beurre
ramolli
90 g de
poudre de noisettes
75 g de
sucre roux
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
  2. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre de noisettes, le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez bien tous ces ingrédients afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles. Ajoutez le chocolat préalablement concassé en pépites.
  3. Pelez les poires, coupez-les en petits dés et disposez-les dans un plat à gratin avec les fruits rouges.
  4. Recouvrez les fruits avec les "miettes" de pâte et égalisez la surface.
  5. Faites cuire au four pendant 35 minutes environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour concasser le chocolat déposez la tablette sur une planche à découper et aidez-vous d'un grand couteau en pesant fortement de la main gauche sur le plat de la lame.

Le petit conseil nutrition: 

L'association des poires avec les fruits rouges forme un mélange de douceurs qui s'associera parfaitement avec la force du chocolat. Cette fera aussi manger des fruits aux enfants mais attention aux portions!

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