Dessert

Crumble poires et aux éclats de chocolat

20 min
35 min
6 pers
513 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
farine
170 g de
cassonade
150 g de
beurre
4
poires
Williams
le jus d'1/2
citron
1
gousse de vanille
1 cuillerée à café de
cannelle
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser un crumble poires et aux éclats de chocolat, commencez par préchauffer votre four th 6 (180°C)
  2. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
  3. Pelez et coupez les poires en dés, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron. Ajoutez les 20 g de cassonade, la gousse de vanille grattée et mélangez bien.
  4. Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
  5. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Ajoutez-les au crumble.
  6. Répartissez le crumble sur les poires et placez au four 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter quelques framboises pour apporter un peu d'acidité à ce crumble poires et aux éclats de chocolat.

Le petit conseil nutrition: 

La pâte à crumble est assez riche puisqu'elle contient du sucre et du beurre. Mais c'est tellement bon et cela permet de manger des fruits. Alors déclinez selon les saisons et soyez raisonnable sur la quantité de pâte à crumble par portion !

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