Amuse-bouche

Cube de poulet aux olives et estragon en gelée

15 min
5 min
8 pers
115 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
3 escalopes de
poulet
15
olives vertes
dénoyautées
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc
3 cuillerées à soupe
estragon
ciselé
1
citron
non traité
400 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Dans une poêle, faites revenir les escalopes de poulet avec 1 cuillerée à soupe d'huile à feu vif 6 à 7 minutes.
  2. Préparez la gelée au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec seulement 400 ml d'eau. Hachez les olives avec un couteau.
  3. Mixez le poulet coupé en morceaux avec la gelée.
  4. Dans un saladier, mélangez le poulet mixé, les olives hachées, le zeste et 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le fromage blanc et 1 cuillerée à café d'estragon. Salez et poivrez.
  5. Tapissez le fond d'un moule à gratin de papier film transparent et versez dessus la préparation. Placez au minimum 4 heures au réfrigérateur.
  6. Coupez des cubes et roulez les côtés et le dessous dans le reste de l'estragon ciselé. Servez sur un plat avec des cure-dents.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer l'estragon par du basilic ou du persil.

Le petit conseil nutrition: 

Voilà une belle idée de recette pour un apéritif convivial, léger et original. En plus, sources de fer et de protéines le poulet se marie très bien aux acides gras essentiels des olives et au calcium du fromage blanc. On adore !

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