Entrée

Cup cake au saumon courgette et fromage de chèvre

15 min
25 min
12 pers
190 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 pavé de
saumon
150 g de
fromage de chèvre frais nature
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1
courgette
1/2
oignon
rouge
250 g de
farine
+ 1 cuillerée à café pour les moules
3
œufs
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 sachet de
levure
chimique
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre
1 petit bouquet de
ciboulette
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Coupez la courgette et le saumon en dés. Épluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette.
  2. Faites revenir les allumettes avec l'oignon et les dés de courgette dans une poêle pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement. Laissez tiédir.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile. Ajoutez le mélange courgette-allumettes, puis le saumon. Poivrez et mélangez de nouveau.
  4. Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille. 
  5. Poivrez le fromage de chèvre, placez dans une poche à douille et déposez une petite "noix" de fromage de chèvre sur chaque cup cake. Parsemez de ciboulette ciselée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Réalisez-les en version mini pour l'apéritif! Adaptez le temps de cuisson en conséquence.

Le petit conseil nutrition: 

Pour les enfants réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

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