Dessert

Cup cake Cappuccino Myrtilles

20 min
15 min
12 pers
298 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
450 g de
myrtilles
fraîches ou surgelées
250 g de
farine
150 g de
sucre
en poudre
150 g de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
beurre
3
œufs
1 sachet de
sucre vanillé
1/2 sachet de
levure
chimique
1 bombe à
chantilly
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Délayez le Cappuccino dans le lait tiédit. faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, ajoutez le beurre, le Cappuccino, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien. Réservez 12 myrtilles et ajoutez le reste à la pâte, mélangez délicatement.
  2. Versez dans des moules à muffins et faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir et déposez une chouquette de chantilly sur chaque cup cake au moment de servir. N'oubliez la myrtille!
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les myrtilles par des framboises ou des cassis. Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules à muffins.

Le petit conseil nutrition: 

Comptez 1 muffin pour une pause gourmande.

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