Dessert

Cupcakes tout chocolat

30 min
10 min
8 pers
522 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
farine
150 g de
beurre
mou demi-sel
4
œufs
100 g de
sucre
50 g de
sucre glace
50 g de
beurre
mou
1/2 sachet de
levure
chimique
1 petit verre d'
eau
chaude
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préparez d'abord la pâte à cupcakes. Préchauffez le four à 180°C.
    Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur : beurre demi-sel, sucre, œufs, farine. Dans un bol à côté, mélangez le cacao en poudre avec un peu d'eau chaude. Ajoutez cette pâte dans le bol du mixeur. Mixez progressivement jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène.
  2. Versez l'appareil dans les caissettes en papier ou dans le moule à muffins, en remplissant aux trois-quarts. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 mn. Les cupcakes doivent rester bien moelleux. Sortez-les du four et laissez refroidir environ 15 mn.
  3. Préparez ensuite les glaçages :
    Glaçage n°1 : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir au micro-ondes. Ajoutez ensuite le beurre mou et le sucre glace et fouettez ce mélange. Réservez au frais pendant 10 à 15 mn.
    Glaçage n°2 : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Caramel au micro-ondes pour obtenir un chocolat bien lisse et coulant.
  4. Découpez la moitié des cupcakes refroidis en haut. Recoupez ces « chapeaux» en deux. Réservez. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez-les avec le glaçage n°1. Coiffez-les ensuite des morceaux réservés pour en faire des ailes de papillon.
  5. Pour l'autre moitié des cupcakes, recouvrez-les délicatement du glaçage n°2. Décorez avec des perles de sucres, des mini-dragées ou un autre décor en couleur !
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec un coulis de fruits.

Le petit conseil nutrition: 

Régalez-vous et dépensez-vous!

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