Dessert

Dame blanche

10 min
5 min
4 pers
365 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
12 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 g de
+ 1 barre de 4 carrés
4 cuillerées à soupe de
pralin
50 ml de
crème fleurette
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes, ajoutez le pralin.
  2. Déposez 3 boules de glace à la vanille dans chaque coupe.
  3. Nappez de chocolat fondu et de crème battue en chantilly.
  4. A l'aide d'un couteau économe, râpez la barre de chocolat pour former des copeaux et déposez sur la chantilly.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un maximum de gourmandise, vous pouvez saupoudrer les coupes d'amandes éffilées grillées.

Le petit conseil nutrition: 

un dessert très gourmand !!n'hésitez pas à faire du sport le lendemain pour compenser !!

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus