Dessert

Délices chocolat orange aux amandes croquantes

20 min
18 min
5 pers
510 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
3
oranges
4
œufs
60 g de
farine
50 g d'
amandes
émondées
50 g de
beurre
+ 1 noisette
40 g de
sucre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre, hachez grossièrement les amandes.
  2. Lavez et pelez à vif les oranges. Retirez les segments.
  3. Faites fondre le chocolat cassé en carrés avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 500 W. Ajoutez les œufs, le beurre, les amandes et la farine. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez 5 moules à tartelettes. Ajoutez 5 à 6 segments d'orange au fond de chaque moule puis recouvrez de la préparation au chocolat.
  5. Faites cuire dans votre four environ 18 minutes. Démoulez en passant si nécessaire la pointe d'un couteau tout autour.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez d'une boule de Tourbillon de Fruits mandarine citron La Laitière.

Le petit conseil nutrition: 

Manger équilibré, c'est aussi savoir se faire plaisir en dégustant un savoureux dessert au chocolat et aux fruits. Oh, ça tombe bien...

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus