Dessert

Éclair au café façon tiramisu

20 min
15 min
12 pers
159 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
mascarpone
150 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à soupe de
50 g de
cassonade
30 ml d'
eau
1
jaune d'œuf
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser cet éclair au café façon tiramisu, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
  2. Délayez le café dans le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte.
  3. Découpez la pâte en 2 dans la longueur puis en 8 dans la largeur. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 à 15 minutes environ.
  4. Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et la cassonade. Découpez chaque morceau de pâte dans l'épaisseur, garnissez la base de crème (côté sans café). Recouvrez avec le chapeau au café et saupoudrez de cacao.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Cet éclair au café façon tiramisu est idéal en café gourmand.

Le petit conseil nutrition: 

1 éclair par personne, c'est bien!

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