Plat

Eminces de poulet, sauce citron persil et riz

10 min
20 min
4 pers
474 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
blancs de poulet
4 cuillerées à café de
1 gros
oignon
200 g de
riz complet
cru
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
400 ml d'
eau
1
zeste de citron
vert
1 cuillerée à café de
persil
ciselé
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles. Emincez les blancs de poulet.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le riz, le persil et les zestes de citron vert. Lorsque le riz est translucide, ajoutez l'eau nécessaire à sa cuisson (environ 2 fois son volume). Laissez cuire jusqu'à absorption complète.
  3. Dans une poêle, faites dorez les émincés de poulet avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  4. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez 400 ml d'eau, le Fond de Volaille et mélangez bien.
  5. Lorsque la sauce épaissit, ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez encore cuire à feu doux 1 minute. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Servez le riz en timbale entouré d'un cordon d'émincés et de sauce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Quelques dés de concassée de tomates en boîte donneront à votre sauce une touche de gaieté. Vous pouvez également réaliser cette recette avec du veau mais aussi du poisson, des noix de St Jacques ...

Le petit conseil nutrition: 

Cette préparation vous apporte les protéines et le fer de la viande, les glucides complexes du riz, le tout relevé par la saveur du fond de sauce Maggi, voilà un plat recommandé pour toute la famille.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus