Entrée

Empanadas d'agneau

10 min
30 min
8 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g d'
épaule d'agneau
1 sachet de
Pâte à chaussons HERTA
1 boîte de 95 g de
purée de tomates
fraîches
1/2
carotte
1/2
oignon
1/4 de
poivron
vert
1
jaune d'oeuf
1 pincée de
cannelle
1 pincée de
cumin
1 pincée de
piment
doux
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
  2. Lavez le poivron. Epluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en petits dés. Coupez l'oignon et le poivron en dés.
  3. A l'aide d'un mini-hachoir hachez la viande.
  4. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon, ajoutez l'agneau et laissez dorer 5 minutes.
  5. Ajoutez la carotte et le poivron. Mélangez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes.
  6. Saupoudrez de cannelle, de cumin et de piment doux, versez la purée de tomates, salez et poivrez ; laissez réduire quelques instants.
  7. Garnissez chaque pâte à chausson puis fermez-les. Soudez les bords avec de l'eau et appuyez avec les dents d'une fourchette.
  8. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
  9. Faites cuire dans la partie basse du four environ 14 minutes. Servez chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Cette recette peut également être proposée à l'apéritif, dans ce cas, réalisez-la dans une taille mini (en utilisant une petite tasse à café pour découper les cercles), pour un format "bouchées" ! 

Le petit conseil nutrition: 

Veillez à dégraisser au maximum la viande d'agneau avant de la hacher, votre recette en sera un peu allégée.

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