Plat

Escalopes de veau aux champignons

15 min
20 min
4 pers
362 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
escalopes de veau
(environ 700 g)
2 cuillerées à café de
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
champignons
de Paris frais
2 cuillerées à soupe d'
huile
2 cuillerées à café de
farine
100 ml d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Nettoyez et émincez les champignons. Coupez le jambon en petits dés. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer l'huile.
  2. Déposez les escalopes et faites les revenir environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.
  3. Ajoutez les champignons et le jambon. Faites revenir pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Dans un bol, battez à l'aide d'un fouet l'eau, le lait, le Fond de Veau et la farine. Salez et poivrez.
  5. Versez la préparation sur les escalopes poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Placez les escalopes dans un plat adapté au four. Saupoudrez de gruyère et faites gratiner pendant environ 2 minutes dans votre four sur position grill.

Le petit conseil nutrition: 

Voilà une recette savoureuse qui ravira un bon nombre de vos convives. En plus avec ses 392 calories par personne, elle sait rester raisonnable. Par contre n'oubliez pas d'incorporer une portion de féculent (pain, taboulé en entrée, ...) et un produit laitier à votre repas pour un bon équilibre alimentaire !

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