goûter/collation/petit déjeuner

Espresso et mini cookies au chocolat et pépites

15 min
10 min
12 pers
275 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
farine
150 g de
cassonade
100 g de
beurre
1
œuf
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre au four à micro-onde, 100 g de chocolat avec deux cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 900W. Mélangez au fouet.
  3. A l'aide d'un grand couteau, réalisez de grosses pépites avec le restant de chocolat (1 carré coupé en 4).
  4. Versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l'œuf et pétrir cette pâte rapidement. Ajoutez le chocolat fondu et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les pépites.
  5. Formez des petites boules de 2 cm de diamètre et faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes environ. Renouvelez l'opération pour le restant de pâte.
  6. Sortez-les du four et placez-les sur une grille, les cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour varier les saveurs, ajoutez à vos cookies des amandes ou noisettes concassées. Vous pouvez conserver vos cookies 2 jours dans une boîte hermétique.

Le petit conseil nutrition: 

Un moment de plaisir!!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus