Dessert

Espresso romano

15 min
3 min
4 pers
155 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
sucre
40 ml d'
eau
2 bâtons de
citronnelle
1
zeste de citron
Préparation de la recette: 
  1. Emincez finement les bâtons de citronnelle. Faites bouillir les 40 ml d'eau avec la citronnelle. Arrêter l'ébullition. Couvrez pendant 5 minutes.
  2. Râpez le zeste du citron puis frottez le bord de chaque tasse avec ce zeste. Réservez le reste.
  3. Versez le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez l'eau infusée à la citronnelle en la filtrant à l'aide d'une passoire fine. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
  4. A l'aide d'une petite cuillère, déposez un cercle de caramel de 2 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et posez un pic à brochette pour réaliser une sucette. Ajoutez le zeste de citron et recouvrez-le d'un peu de caramel. Répétez l'opération pour les autres sucettes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Les sucettes se conservant très bien, vous pouvez en réaliser jusqu'à épuisement du caramel et gardez dans une boîte.

Le petit conseil nutrition: 

Recette facile et rapide !

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