Plat

Falafels

15 min
5 min
8 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
pois chiches
secs
1 petit bouquet de
persil
1 petit
oignon
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
1 cuillerée à café de
bicarbonate
huile
de friture
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Mettez à tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide. Bien égouttez les pois chiches puis les essuyer parfaitement. Mettez les pois chiches dans un mixeur et mixez par petits coups pour obtenir une pâte légèrement collante. Ajoutez le stick Mélanges Parfaits et le bicarbonate. Hachez finement le persil plat et l'oignon.
  2. Ajoutez le tout à la pâte. Ajoutez les graines de sésame grillées. Formez des boules de 2 cm et plongez les falafels un par un dans l'huile bien chaude. Laisser refroidir sur un papier absorbant.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez d'une sauce au fromage blanc agrémentée d'un stick de Mélanges Parfaits oriental et d'une vingtaine de feuille de menthe ciselée.

Le petit conseil nutrition: 

Comptez 4 à 5 falafels par adultes et 2 à 3 pour un enfant, en effet la portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez ces falafels d'une salade riche en herbes fraîches.

Et n'oubliez pas de vous hydrater tout au long de la journée.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus