Entrée

Feuilletés courgette, féta et olives noires

15 min
20 min
4 pers
311 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 grosse
courgette
70 g de
feta
10
olives noires
12 feuilles de
basilic
1
jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez la courgette en petits dés. Coupez la feta en petits dés. Coupez les olives en rondelles. Ciselez le basilic frais.
  3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir environ 3 minutes les dés de courgettes. Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez la feta, les olives noires et le basilic.
  4. Déroulez votre pâte feuilletée, coupez-la en 8 petits rectangles. Répartissez la garniture à base de courgette au centre de 4 rectangles (en laissant de la place sur les bords).
  5. Recouvrez des 4 autres rectangles de pâte pour former des feuilletés et soudez les bords en les humidifiant.
  6. Placez vos feuilletés sur une plaque de four, dorez-les au jaune d'œuf et faites-les cuire environ 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une belle décoration, déposez une petite feuille de basilic sur vos feuilletés et du pesto sur le contour de votre assiette.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez vos feuilletés d'une petite salade verte en allégeant l'assaisonnement. Pour rester dans la thématique méditerranéenne, poursuivez le repas avec une ratatouille et un poisson grillé !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus