Dessert

Feuilletés glace vanille sauce chocolat et noisettes

10 min
10 min
4 pers
527 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 ml de
crème liquide
30 g de
noisettes
entières décortiquées
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 parts. Piquez-les à la fourchette puis faites-les cuire environ 10 minutes dans votre four.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est très chaude, versez-la dans un petit saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez 2 minutes puis mélangez vivement afin d'obtenir un chocolat lisse.
  4. Dans chaque assiette, déposez un premier triangle de pâte feuilletée. Déposez une boule de glace puis un deuxième triangle de pâte feuilletée.
  5. Versez le chocolat chaud et répartissez les noisettes entières. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour obtenir une pâte feuilletée encore plus dorée, badigeonnez-la, avant cuisson, avec du jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. 

Le petit conseil nutrition: 

Facile et appréciée par tous, cette recette gourmande peut se décliner avec d'autres parfums de glace et étonnera vos amis par son originalité. Energétique, vous l'offrirez plutôt après un repas léger.

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