Plat

Filet mignon au miel et aux fruits secs

10 min
14 min
4 pers
263 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
450 g de
filet mignon de porc
4 cuillerées à café bombées de
3
échalotes
6
abricots secs
2
figues séchées
2 cuillerées à café rase de
miel
2
oignons
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
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Préparation de la recette: 
  1. Découpez le filet mignon en médaillons. Emincez les oignons et les échalotes.
  2. Coupez les abricots secs et les figues en dés.
  3. Dans une poêle, faites revenir les oignons et les échalotes 3 minutes. Ajoutez les médaillons et faites-le bien dorer 2 minutes. Ajoutez le miel et laissez cuire 1 minute.
  4. Ajoutez les abricots, les figues, le fond de volaille et 250 ml d'eau. Laissez mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons. Parsemez de persil.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les figues par des dattes et servez avec de la semoule.

Le petit conseil nutrition: 

Les fruits secs sont une excellente source de vitamines du groupe B, de minéraux et de fibres, une bonne raison pour les inscrire au menu !

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