Plat

Filet mignon aux échalotes et olives

15 min
27 min
5 pers
239 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
600 g de
filet mignon de porc
300 g de
pommes de terre
100 ml de
vin blanc
4
échalotes
10
olives vertes
dénoyautées
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez les échalotes en 4.
  2. Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
  3. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 2 minutes.
  4. Ajoutez les pommes de terre coupées en 4, les olives, 500 ml d'eau et les deux cubes de bouillon. Faites mijoter à couvert 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la fécule diluée dans un peu d'eau froide et laissez épaissir 5 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les olives par des champignons.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez ce plat d'une poêlée de légumes et n'oubliez pas le produit laitier en dessert.

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