Plat

Filet mignon aux pommes rôties

10 min
25 min
6 pers
251 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
filet mignon de porc
2 cuillerées à café de
3
pommes
20 g de
beurre demi-sel
250 ml de
jus de pomme pur jus
100 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe d'
huile
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Préparation de la recette: 
  1. Lavez et coupez les pommes en petits dés. faites fondre 10g de beurre, ajoutez les pommes et faites-les revenir à feu vif.
  2. Diluez le fond dans l'eau et le jus de pomme puis ajoutez aux pommes. Laissez mijoter 15 minutes.
  3. Découpez le filet mignon en tranches épaisses. Faites les poêler dans 10g de beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile pendant 5 à 10 minutes. Assaisonnez.
  4. Servez les tranches de filet mignon avec la compotée de pommes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez les tranches de filet mignon d'amandes grillées et accompagnez la compotée d'une demi-tomate persillée.

Le petit conseil nutrition: 

On a tendance à faire des excès à noël, mais ce ne sera pas sur cette recette ! Il vous restera de la place pour le dessert et vous l'apprécierez d'autant plus !

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