Plat

Filet mignon farci aux pignons et basilic

20 min
45 min
6 pers
189 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
filet mignon de porc
5 cuillerées à café de
4 cuillerées à soupe de
pignons de pin
1 botte de
basilic
100 ml de
vin blanc
100 ml d'
eau
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Mixez le basilic et les pignons grossièrement. Ajoutez 3 cuillerées à café de fond et mélangez.
  2. Ouvrez le filet mignon sur la longueur et garnissez-le de la farce. Ficelez-le.
  3. Diluez 2 cuillerées à café de fond dans l'eau et le vin blanc. Dans un plat à gratin, posez le filet mignon au centre.
  4. Versez le fond et faites cuire dans votre four 45 minutes. Si nécessaire 10 minutes avant la fin de la cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium. Arrosez régulièrement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Au moment de servir, tranchez le filet mignon et déposez des tomates confites au dessus.

Le petit conseil nutrition: 

Pas de matière grasse ajoutée dans ce plat et pourtant que de saveurs! Servez avec des tagliatelles fraîches pour un plat complet.

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