Plat

Filet mignon de porc aux agrumes

0 min
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4 pers
485 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
750 g de
filet mignon de porc
2
oranges
2
pamplemousses
roses
1/2 verre d'
eau
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Poivrez le filet mignon de porc et posez-le dans un plat allant au four. Préparez le Bouillon de Volaille dans 250 ml d'eau.
  2. Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le en fines lanières.
  3. Pressez les oranges et mélangez le jus au bouillon. Versez le tout sur la viande et faites cuire au four chaud Th. 7/8 (220°C) 25 minutes environ.
  4. Pelez à vif les pamplemousses. Découpez-les en quartiers.
  5. En fin de cuisson, placez-les dans le plat et faites-les dorer au grill du four. Servez le filet découpé en médaillons accompagné des quartiers de fruits et de riz créole.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous n'aimez pas l'amertume du pamplemousse, remplacez-le par des oranges sanguines.

Le petit conseil nutrition: 

Le filet mignon est à déguster sans hésiter : c'est le morceau le moins gras du porc.

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