Plat

Filet mignon et ses navets à la crème

30 min
20 min
4 pers
481 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
filet mignon de porc
2 cuillerées à soupe de
4
navets
375 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de
moutarde
à l'ancienne
4 cuillerées à soupe de
miel
d'acacia
5 brins de
persil
frisé
300 ml d'
eau
+ 375 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Pelez et lavez les navets. Coupez-les en dés. Lavez et ciselez le persil. Mélangez la moutarde à l'ancienne et 2 cuillerées à soupe de miel. Badigeonnez le filet mignon.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer le filet mignon, à feu moyen, sur toutes ses faces, puis, prolongez la cuisson à feu doux environ 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de votre viande. Salez et poivrez.
  3. Retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au chaud, dans votre four Th. 4 (160° C). Dans la même sauteuse, faites caraméliser les navets avec 2 cuillerées à soupe de miel. Ajoutez 300 ml d'eau et le Fond de Volaille. Mélangez, ajoutez le filet mignon et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi. Déposez le filet mignon sur un plat. Dans la sauteuse, ajoutez aux navets le persil ciselé et la crème. Mélangez et portez à ébullition 1 minute.
  5. Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez sur chaque assiette 2 quenelles de purée, 3 tranches de viande, des navets et nappez de sauce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des escalopes de poulet.

Le petit conseil nutrition: 

Servez ce plat avec une fondue de poireaux pour avoir une bonne dose de légumes.

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