Plat

Filet mignon de veau épicé et croustillant aux pommes et poireaux

20 min
22 min
2 pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
filet mignon de veau
2
poireaux
1
jaune d'œuf
1
pomme
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de 4
épices
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Préparation de la recette: 
  1. Emincez finenement le poireau. Coupez la pomme en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir 5 minutes avec l'huile. Ajoutez 1 capsule de coeur de bouillon jus de rôti et les épices. Mélangez et réservez. Laissez refroidir.
  2. Faites deux tronçons de veau de 5 cm et faites-les saisir 1 minute sur chaque côté.
  3. Découpez 4 bandes de pâte feuilletée de 6 cm de large et d'au moins 10 cm de long. Déposez6en 2 sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, ajoutez au centre le veau et les légumes. Refermez avec les 2 autres pâtes, soudez le tour en appuyant avec une fourchette et badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire 15 minutes en bas de four.

 

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez filet mignon de veau par de la noix de veau pour un coût raisonnable.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version légère, remplacez la pâte feuilletée par une double feuille de brick. Pour un apport en légumes, servez avec des asperges surgelées préalablement éboullantées 2 minutes puis poelées avec 1 capsule de coeur de bouillon légumes.

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