Dessert

Financier chocolat amande

10 min
15 min
9 pers
210 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
70 g de
beurre
70 g de
farine
3
blancs d'oeuf
20 g de
sucre
Préparation de la recette: 
  1. Pour commencer la préparation de votre recette de financier chocolat amande, préchauffez votre four Th.6 (180°C). Battez le beurre au fouet pour qu’il soit bien mou.
  2. Faites fondre le chocolat selon le mode d’emploi. Dans un saladier, mélangez la farine, le chocolat fondu, les blancs d’œufs et le sucre. Ajoutez le beurre.
  3. Versez dans un moule à financiers de 8 cm beurré et fariné et faites cuire 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Votre recette de financier chocolat amande est idéal en café gourmand !

Le petit conseil nutrition: 

Moins riche qu'une version avec la poudre d'amandes.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus